• 26

    Apr

    Manajemen Waktu

    Waktu seperti pedang, bila kita tak pandai memainkannya, maka akan membahayakan diri kita sendiri. Ada 7 prinsip manajemen waktu menurut Yager 1. Selalulah aktif, bukan reaktif 2. Tentukan sasaran 3. Tentukan prioritas dalam tindakan anda 4. Pertahankan fokus anda 5. Ciptakan tenggat waktu yang realistis 6. Lakukan sekarang 7. Seimbangkan hidup anda Beberapa hambatan utama dalam mengatur waktu 1. Mengerjakan tugas terlalu banyak sekaligus 2. Ketidakmampuan berkata Tidak 3. Penundaan 4. Pengaruh telepon & televisi 5. Kegagalan dalam menentukan Prioritas 6. Referensi: Jan Yager, Creative Time Management
  • 3

    Apr
  • 2

    Apr

    Pro dan Kontra UU ITE ~ dimana Kebenaran ??

    [ echo|zine, volume 6 issue 18 ] Interview with Siapakah.akyu@yahoo.com Brought To You By : echo|staff [ Pendahuluan ] Menjelang akhir bulan Maret 2008 ini,dunia Teknologi Informasi indonesia dihebohkan pemberitaan di sahkan nya Undang Undang Informasi dan Transaksi Elektronik oleh Dewan Perwakilan Rakyat. Reaksi yang ditunjukkan dunia IT indonesia sangat beragam,ada pro dan ada juga yang kontra, banyak perdebatan yang terjadi termasuk komentar dibeberapa media oleh seorang yang dijuluki media sebagai pakar Telematika. Tetapi yang menarik disini adalah terjadinya aksi iseng terhadap dua situs Indonesia , yakni situs Departemen Komunikasi dan Informatika Indonesia dan situs Partai Golkar yang kemungkinan dipicu oleh komentar pakar tersebut. Setelah situs Partai Golkar menjadi korban
  • 27

    Mar

    Windows, Linux dan Pengaruhnya

    Dari sudut pandang pengguna sistem operasi Linux vs Windows timbul perdebatan yang sengit dari kedua kubu pengguna masing-masing OS tersebut. Orang(baca: pemakai OS) berpendapat baik dan buruknya suatu Sistem Operasi seperti linux versus windows kadang diperngaruhi beberapa faktor antara lain: - Frekuensi pemakain OS tersebut, mungkin orang yang sudah akrab dengan windows mungkin pendapatnya akan condong ke Windows begitu juga sebaliknya. - Masalah harga, Ini hal yang tak bisa di pungkiri, di negeri kita tinggi rendahnya harga adalah masalah sensitif. Tetapi negeri kita banyak yang kreatif jika harganya tak terjangkau masih ada jalan lain yaitu bajakan. - Kemudahan pengoperasian, Semakin mudah akan semakin baik(setidaknya itulah pendapat dari orang-orang yang menyukai cara-cara yang ins
  • 15

    Mar

    Why Java is Java

    What You Need in a Platform Bagian ini merupakan poin-poin penting untuk memilih platform pengembangan software yang kita pilih. Sekarang ini platform pengembangan perangkat lunak sudah melimpah, dan banyak dari platform-platform tersebut mempunyai teknologi yang sudah matang. Pentingnya memilih platform yang tepat adalah karena rata-rata platform-platform tersebut sangat ekspansif. Artinya, banyak sekali hal-hal yang harus dipelajari di sekitar platform dan teknologinya, sekali kita menginvestasikan waktu untuk menguasai satu platform, maka pindah ke platform yang lain sangat problematik. Problem awalnya muncul dari kesibukan kita di tempat kerja, sepertinya programmer sekarang ini sudah jarang yang memiliki waktu luang untuk belajar ini-itu, kejar-kejar deadline terus tiap saat. Terlebih
  • 15

    Mar
  • 13

    Mar

    ruby meetup ~ illegal offline :P

    subhanallah … hari itu ..sabtu yang menurut informasi dari milist … id-ruby diadakannya kopdar (Kopi Darat Setarbak :P) di kantor, tapi kok .. jadinya nggak jelas .. apa iya gara2 air dari langit sempat membasahi jakarta saat itu .. Yahhhh Baru aja hujan Air .. belum hujan peluru .. lah :D (Emang Mo perang … Tiarap) tapi semangat rekan2 untuk membuat solid komunitas ini … dan berjuang di jalan ‘knowledge’ ini sudah meredup eh memudar (warnanya nggak jelas gitu deh ..) Susah juga ya ada hujan kita agak males .. diberi panas .. waduh panas .. muales .. kenapa kita banyak yang berlindung dari panasnya terik matahari .. tapi tak banyak pula yang mencari perlindungan dari panasnya api neraka … Semoga kita tergolong Hamba - hamba yang dimuliakan di su
  • 22

    Feb

    Sempurna Penciptaan yang Kuasa

    untuk melihat kubutuh cahaya-Mu ya Rabb inilah lukisan-Musiapa yang mau mungkir atas keberadaan-Mutak ada yang bisa membuat yang seperti ini kecuali Dzat Yang Maha BesarALLAHUAKBAR!!! irwandy.siapapun ituthankslukisan yang satu ini?siapa yang kuasa membuatnya?kecuali yang Maha Kuasa.Allah SWT.
  • 21

    Feb

    Mathematical Tricks

    [Mathematical Tricks] 11=1 1111=121 111111=12321 11111111=1234321 1111111111=123454321 111111111111=12345654321 11111111111111=1234567654321 1111111111111111=123456787654321 111111111111111111=12345678987654321 99=81 9999=9801 999999=998001 99999999=9998001 9999999999=9999801001 19+2=11 129+3=111 1239+4=1111 12349+5=11111 123459+6=111111 1234569+7=1111111 12345679+8=11111111 123456789+9=111111111 1234567899+10=1111111111 18+1=9 128+2=98 1238+3=987 12348+4=9876 123458+5=98765 1234568+6=987654 12345678+7=9876543 123456788+8=98765432 1234567898+9=987654321 99+7=88 989+6=888 9879+5=8888 98769+4=88888 987659+3=888888 9876549+2=8888888 98765439+1=88888888 987654329+0=888888888 44=16 3434=1156 334334=111556 33343334=11115556 3333433334=1111155556 77=49 6767=4489 667667=444889
  • 17

    Feb

    Kenapa Harus Online ??

    Tags: online, division, online division, teh alien, akang aziz, ditto, armin, bayoe, fajar, rgesit

Author

Follow Me