• 23

    Nov

    Tag Line : Prepare of Separation

    Mempersiapkan perpisahan Ketika kita lihat bagaimana perpindahan para pemain bintang dari klub sepakbola ke klub lainnya mendapat cercaan dan kutukan dari rekan tim sebelumnya dan supporter tentunya …. (semoga tak terjadi untuk perpindahan rekan kita dari kantor ke kantor lainnya) Perpisahan itupun harus kita persiapkan … cepat atau lambat bahkan menyegerakan .. perkara tuntutan dan kebutuhan mendesak seraya waktu itu memaksa kita untuk berpisah dari kehidupan sebelumnya masa - masa kanak dulu, masa sekolah , masa remaja dan dewasa itu semakin hari mengajarkan kita untuk bersiap dalam perpisahan … tak bisa dipungkiri salam untuk kebaikan dan keindahan masa - masa bersama kalian saudaraku dan team ku sebelum dan sesudahnya … selamat untuk masa depan yang menant
  • 26

    Aug

    tak ingin berlama dengan ini

    sejenak … setelah tengok .. artikel wisata bandung … beberapa lama tak berkunjung ke kota ini … Alhamdulillahirobbil’alamin bisa kembali bersemangat di kota ini walaupun dengan format dan event concept yang berbeda …. tapi senangnya walau takkan kita ingin berlama2 Lihat bagaimana kita semua terlukis .. seakan2 menyatu dengan suasana alam :p capee dehh Oke kita bagi beberapa aktifitas disana …. semoga bisa menjadikan manfaat … (aktifitasnya foto2 dan foto2 .. oiya .. makan juga … smoga sempat tafakkur dan berfikir hening dengan alam ini … karya dahsyat Sang Pencipta) Foto-1 : R2L(Right2Left) Kang Armin, kang bayoe, kang aziz, kang ditto, kang gesit, teh alien, teh dian, teh dania, and kang yudhi (lihat gaya narsis .. nya haduuuh &
  • 14

    Jul

    WILUJENG SUMPING

    Setelah beberapa periode .. PP jkt-bdg (dikatakan promosi .. silahkan) Anda dapat mengunjungi www.bandung.go.id untuk informasi terbaru. Semoga berguna bagi anda warga Serpong yang merencanakan pergi ke Bandung. Kemudahan akses transportasi dan kelengkapan fasilitas kota Bandung membuat Ibu kota provinsi Jawa Barat ini memiliki tempat tersendiri di mata penduduk Jakarta di saat akhir pekan. Temperatur yang relatif lebih nyaman dibanding Jakarta karena letaknya yang 700 meter diatas permukaan laut, didukung kemudahan sarana akomodasi, beragamnya kegiatan wisata alam dan belanja yang bisa dilakukan, membuat kota ini bertambah semarak dengan kehadiran warga Ibu kota disetiap akhir pekan. Dibukanya tol Cipularang membuat Jakarta dan Bandung seolah menyatu. Jika anda menggunakan kendaraan p
  • 1

    Jul

    Kenapa Harus Sombong ?

    Suka bingung kalo liat orang sombong. Semua pinjeman, semua titipan, kenapa juga harus sombong ? Kali tepatnya apa yang mau disombongin ? Coba aja pikir, manusia yang paling sempurna seperti Rasulullah aja nggak sombong. Sekalipun beliau seorang Nabi, sikapnya sangat tawadhu. Rendah hati, senang menolong siapa saja, menghormati musuh musuhnya dan senang bersedekah dalam keadaan apapun juga. Padahal udah jelas beliau itu dijadikan suri tauladan bagi umatnya oleh Allah seperti yang tersirat dan tersurat dalam Al Ahzab 21. Herannya pembenaran pembenaran yang sifatnya menguntungkan diri sendiri yang keluar sebagai alasan. Kenapa diatas tadi ada ungkapan pinjaman dan titipan ? Karena memang begitulah adanya. Pinjaman, tubuh ini dipinjamkan Allah untuk dimanfaatkan sebaik - baiknya, demi kemul
  • 5

    Jun
  • 3

    Jun
  • 30

    Apr

    Antara kebutuhan dan keinginan

    Apa sih beda kebutuhan dan keinginan ? Ada yang bisa bantu membedakannya? Ketika kita berdoa, cenderung kita menyampaikan sederet daftar keinginan. Lantas apakah itu memang kebutuhan kita ? Duh,. pusing juga, karena kita sering berdalih, ya itu kebutuhan saya juga. Karena seringkali doa kita belum terkabul, diantaranya selain tertunda, juga mungkin karena Allah, akan memberi yang kita butuhkan, bukan yang kita inginkan. Kebutuhan: Keinginan: Menurut Ahmad Gozali: Kebutuhan adalah sesuatu yang diperlukan oleh manusia sehingga dapat mencapai kesejahteraan, sehingga bila ada diantara kebutuhan tersebut yang tidak terpenuhi maka manusia akan merasa tidak sejahtera atau kurang sejahtera. Dapat dikatakan bahwa kebutuhan adalah suatu hal yang harus ada, karena tanpa itu hidup kita menja
  • 26

    Apr

    Manajemen Waktu

    Waktu seperti pedang, bila kita tak pandai memainkannya, maka akan membahayakan diri kita sendiri. Ada 7 prinsip manajemen waktu menurut Yager 1. Selalulah aktif, bukan reaktif 2. Tentukan sasaran 3. Tentukan prioritas dalam tindakan anda 4. Pertahankan fokus anda 5. Ciptakan tenggat waktu yang realistis 6. Lakukan sekarang 7. Seimbangkan hidup anda Beberapa hambatan utama dalam mengatur waktu 1. Mengerjakan tugas terlalu banyak sekaligus 2. Ketidakmampuan berkata Tidak 3. Penundaan 4. Pengaruh telepon & televisi 5. Kegagalan dalam menentukan Prioritas 6. Referensi: Jan Yager, Creative Time Management
  • 3

    Apr
  • 2

    Apr

    Pro dan Kontra UU ITE ~ dimana Kebenaran ??

    [ echo|zine, volume 6 issue 18 ] Interview with Siapakah.akyu@yahoo.com Brought To You By : echo|staff [ Pendahuluan ] Menjelang akhir bulan Maret 2008 ini,dunia Teknologi Informasi indonesia dihebohkan pemberitaan di sahkan nya Undang Undang Informasi dan Transaksi Elektronik oleh Dewan Perwakilan Rakyat. Reaksi yang ditunjukkan dunia IT indonesia sangat beragam,ada pro dan ada juga yang kontra, banyak perdebatan yang terjadi termasuk komentar dibeberapa media oleh seorang yang dijuluki media sebagai pakar Telematika. Tetapi yang menarik disini adalah terjadinya aksi iseng terhadap dua situs Indonesia , yakni situs Departemen Komunikasi dan Informatika Indonesia dan situs Partai Golkar yang kemungkinan dipicu oleh komentar pakar tersebut. Setelah situs Partai Golkar menjadi korban
- Next

Author

Follow Me