Online Team at Wordcamp Indonesia 2009

21 Jan 2009

Salam ) saudaraku,
Salam Semangat

Wordcamp Indonesia 2009Alhamdulillah tak henti-hentinya untuk selalu bersyukur dalam setiap keadaan, setelah kesempatan untuk berbagi ilmu di tempat yang lain, beberapa dari online team khususnya Community Developer R. Gesit Prasasti Alam dan Ahmad Buyung Hardyansah bisa menghadiri Wordcamp Indonesia 2009 yang dihadiri matt Mullenweg

Oke Kite eh kita tuliskan apa aja yang dipersiapkan dan terjadi di Wordcamp Indonesia 2009 yang bertempat di Erasmus Huis, Kedutaan Belanda Jakarta Indonesia bersama donasi kantor detik.com

kabarmadura-ngecapSaat daftar pertama kali dengan maksud ingin bayar sendiri tapi ternyata kantor memberikan kesempatan untuk delegasi mengikuti acara ini alhamdulilah brrrrr..angkat.

Acara yang diselenggarakan 2 hari ini pada 17-18 Januari 2009 oleh Valent Mustamin berlangsung meriah dan antusias yang tinggi dari masing - masing persertanya (walau tak terlihat penuh kursi yang tersedia di ruangan acara itu)

Tak ada Plurk Ngecap pun jadi aplikasi microblogging ini sangat membantu kamu untuk berbagi informasi kepada orang lain . Bukan maksud boikot produk luar negeri tapi ini proudly use indonesian product. Viva detik.com and viva kabarmadura.com

3205682997_922a8ae2fb.jpg

R. Gesit Prasasti Alam dan Ahmad Buyung Hardyansah juga terdaftar sebagai peserta Wordcamp Indonesia 2009 yang tentunya motivasi utama adalah tertarik dari sisi developer (learn step) dan digital marketing -nya lha opo kui aku yo nggak mudeng kii . tapi semangat sinau jeh. walaupun kehadiran matt sebagai man of the event :D menjadi magnet tersendiri bagi pesertanya

matt-wordpress

Matt Mullenweg (WordPress Founder), Q&A Session @ Wordcamp Indonesia 2009

Terus terang awalnya saya pun tak tau betul siapa matt , tak lebih dikenal daripada lorelle. Okelah toh akhirna saya tau siapa matt dan apa yang ia lakukan dan sumbangkan untuk dunia (walau tak banyak yang saya tau secara detail, Of course-lah :S )

rgesit bertanya kepada ma.tt mengenai Open ID Integrated plan of WordPress System

Dan Pertanyaan itu datang, kesempatan pun tak ingin hilang
(Malu untuk berbuat maksiat dan dosa itu baik .. tapi untuk hal ini aku kudu eh harus berani)
kira - kira begini kejadiannya xixixi :
Q (rges.it) : Bagaimana dengan rencana wordpress untuk integrasi dengan OpenID ?
A (ma.tt) : Blum ada, user tak mempermasalahkan harus login dengan banyak userid dan password tentunya .

NB : Saya belum menggunakan en-lang untuk bertanya kepada matt so .. id-lang deh yang dipake (intinya en-lang saya buruk bro . jadi heran matt lancar banget en-lang nya )

yung.jpg

Bertepatan dengan adanya Pameran Seni di Erasmus huis jadi …. Jepret .. click .. clack .. jeblug … jreng .. watauuuu … :d
Jangan salah developer pun bisa narsis mengalahkan blogger ….
Makin kebalik dan kebalik balik … … (maaf mas itu barang hanya untuk dilihat tidak untuk dibawa pulang :p)

Di tengah - tengah ishoma time, tak luput pameran seni di Netherlands Embassy pun
kami bagikan untuk teman - teman dimanapun berada terus semangat berbagi dan berkarya positif saudaraku

Thanks all Supported this Event, semoga selalu memberikan manfaat kepada diri kami pribadi dan masyarakat.

Banyak lagi yang bisa diceritakan, tapi sahabat dan saudara kita juga sudah baik membicarakan ini, diantaranya :

KabarMadura.Com Team Attend Wordcamp Indonesia2009
Dua Hari di Wordcamp Indonesia by Media Ide
Wordcamp Indonesia 2009 by Wong Kito
Wordcamp Indonesia 2009 by Riky Kurniawan

Bahasan dengan bahasa insyaALLAH kami update
Keep Read .. Analyze and Share your knowledge

Keep fight on the truth ~ Salam Semangat saudaraku


TAGS


Comment
  • hamung 8 years ago

    rotine gedi buanget..,infonya bagi terus,dan sukses 4u

  • oRiDo On detik 8 years ago

    wah…
    sayang sekali saya tidak bisa melihat langsung…
    dari fotonya bener2 menarik utk di datangi..

-

Author

Follow Me